termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Apple TV

Год себя убеждал, что мне эта штука не нужна, хрен там- купил таки.
WDTV Live она ни коим разом не отменяет, т.е. будет стоять в паре. Притом разница между взять здесь и за бугром всего 500 руб. с доставкой, вторичного рынка по Apple TV нет в тотально, что косвенно подтверждает мега полезность девайса.

Интернет-пиздуны, которые кричат что Apple TV абсолютно бесполезная вещь, пусть идут под бронепоез, вместе с родственниками и домашними животными. Её надо купить хотя бы для того, чтобы самому произвести unboxing и подержать в руках. Т.е. Apple можно брать по 150$ только за распаковку и повертеть в руках, не включая в розетку. За включить в розетку еще 100$, за подключить к телевизору еще 100$, потыкать 3 кнопки на пульте - 150$, а за посмотреть на батарейку в пульте - все 300$ )))
Я знал что оно маленькое, но когда увидел курьера с буквально большим спичечным коробком в руках - не поверил глазам, когда открыл упаковку и достал сперва обернутое пленкой тельце был изумлен, когда  достал пульт- охренел, ну а родной сетевой кабель- это, уважаемые- просто контрольный выстрел в голову. Ага блок питания (AC-DC) у нее встроенный, т.е. приставка выглядит так как на картинке, а не как старый MacMini, блок питания которого был больше миника в 2 раза и его стыдливо всегда во всех рекламах и обзорах прятали подальше.
Интерфейс, отзывчивость, логичность - твердая пятёрка. Сперва парился насчет пульта - вспомните аналогичный от того же WDTV Live - куча кнопок, которые на ощупь и в темноте постоянно путаешь и материшься, но пульт с тремя кнопками (селектор  влево вправо вверх вниз ентер - я считаю за ОДНУ кнопку )))) из которых одна сверху и огромная, вторая выпуклая меньше, третья впуклая такая же- оказался за пол часа как родной.
Пульт отдельная тема, всем отделом гадали как он сделан, если открыть батарейный отсек - видно, что аллюминий фрезеровали, и такое ощущение, что все электронику запихивали через большую кнопку, но КАК сделаны внутренние полости, швов НЕ ВИДНО??? Вся начинка пульта поместилась в 1/3 его длинны, еще чуть-чуть занимает батарейка а остальная масса алюминия - добавлена, чтобы пульт не потерялся в руке.
Т.е. когда берешь в руку пульт, про него просто забываешь, настолько органично и удобно все организовано.
Джейлить пока не пробовал, так как есть WDTV, airplay (ради которого брал) работает четко, есть утилитка Remote в AppStore, для управления с любого IOS устройства, но по сути - баловство.
Наконец то посмотрел на большом экране c хорошим качеством  Apple KeyNotes - доставляет, особенно с утра)))
Вот думаю, может от коллективной антенны отказаться, нах она нужна, кроме генерирования шумового фона?

Up1: Да оно из коробки играет видео с компьютера, но нужен включенный компьютер, запущенный и настроенный iTunes, сконвертированное и добавленное в медиатеку видео, т.е. эта фича не для меня точно.
UP2: Порадовал фотопоток, на всех устройствах aple семью одна учетная запись Apple ID, на всех активирован фотопоток, и получается в него сыпятся все фотографии и на экране заставки они классно миксуются, выглядит очень здорово и приятно.
Tags: apple tv
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments