termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Важные инструменты

Коль собрался делать ремонт, обязательно надо экипироваться средствами борьбы с нежданчиками.
Благодаря платной медицине узнал о парочке новинок, оказывается есть несколько интереснейших новинок, которые строго рекомендую заиметь и держать в пределах досягаемости:


Самое чумовое открытие для меня- это самофиксирующийся бинт Peha-haft от компании Hartmann:
Untitled

Бесподобнейшая вешь, после которой обычные бинты не то что в руки брать - видеть не охота.
Искусство перевязки всяких мест у человека обычным бинтом обычно нарабатывается годами, и удобно, надежно, безопасно и красиво перевязать себя без практики, вряд ли у кого получится даже раза с пятого. А эти мучения с навивающимися нитками марли от бинта при разматывании рулона, зубовный скрежет отбеленной и дезинфицированной хлопчатобумажной дрисни...
Начинается все с того, что бинт не хочет держаться при начале бинтования и разрезанием для завязывания в конце, эти чудные узелки и торчащие нитки. Про эксплуатационные характеристики (носку) я вообще молчу- оно пытается свалить с перевязанного месте при первой возможности и вызывает жалость у окружающих.

Так вот, бинт Peha-haft (прощу себе выдержку с интернетов):

Фиксирующий бинт, не требует завязывания, благодаря крепированной структуре ткани и микроточечной пропитке гипоаллергенным клеем, обладает двойным эффектом сцепления ; экономный расход материала за счет клеящих свойств: уже несколько витков обеспечивают надежную фиксацию на длительный срок; при этом бинт не приклеивается к коже, волосам или одежде; не раздражает кожу; устойчив к стерилизации; не содержит латекс.

43%вискоза,
20% полиамид,
37% хлопок

Бинты представлены в трех цветах: белом, синем и красном. Наконец-то можно забыть о дополнительной фиксации концов бинта: достаточно лишь легкого нажатия, и повязка надежно фиксируется благодаря двойному эффекту сцепления ткани и микроточечной пропитке латексом. Обычные бинты, которые ослабевают и сползают, больше не понадобятся! С бинтом Пеха-хафт, благодаря его эластичным свойствам, любая повязка надежно закреплена и при этом не сковывает движений.

И это действительно так! Легко начинать бинтовать, он в процессе тянется, можно идеально обматывать что угодно, после пары слоев просто отрезается и конец прижимается - все!
У меня получается с первого раза наложить повязку этим бинтом на что угодно, при том удобно и красиво, а что получается в руках хирургов с большим опытом- прям шедевры.
Еще бинт имеет свойства формировать поддерживающий мягкий кокон- перевязанное место луше защищено и зафиксировано.
Обратить внимание- так как бинт чуть эластичный- не накладывать "внатяг" - иначе через некоторое время обожмет место перевязки, что не есть хорошо для циркуляции жижи в организме.

Бывает белого, синего и красного цветов, феерия прям)



Вещь номер два:
"Бетадин", он же "Повидон-йод"
Untitled

Наконец-то придумали йод, который не пачкается, охренеть налил как йода на руку, промокнул- рука чистая.
Но это еще не все, Бетадин намного эффективнее и безопаснее йода, проникает глубже и шире, не вызывает привыкание флоры и фауны, мочит практически все инородное, можно применять как на коже, так по ранам и слизистым.
Чего-то там про то, что он обязательно в аптечке космонавтов с недавнего времени, и.т.п и т.д., а еще он не жгется прям совсем.

Tags: Медицина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments