termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Как мы забирали новый Quantum

Поехали с donthard в пятницу, в отделение транспортной компании DPD, что на ул. Буракова.
Крутились мы по этой улочке не мало, ни одной вывески столь крутейшей конторы. Путем опроса всех представителей рода человеческого и охранницкого минут так через 15  кручения по радиусу в километр нашли грузовой терминал около которого было пару коммерческих телег с логотипами DPD.

Спустя еще какое-то время, был найден за обшарпаной дверью с надписью 19а бумагомарательный офис данноха транспортнаго предприятия. Помялся минут 5 пока одна красивая и одна не очень дамы выясняли кто пил из чашки, и кто брал ложку, оплатил налик и пошел в соседние врата, где властвуют суровые кладовщики.
Кладовщики, я вам скажу, оне везде одинаковы, на всех складах во всех организациях, бывает несколько типов, от несообразительных и злых, до сообразительных и веселых.
Мне на встречу радостно вышел расторопный и картафый малец, шустро все нашел и помог закинуть в автомобиль типа недовнедорожнег.

Как ехали мы в пятницу вечером по Горьковке, щелкая семечки и треплясь, до дома ну ни кому не интересно, но доехали, спустили предусмотрительно "захваченную" с работы телегу о двух приличных колесьях, веревок всяких и тряпок/ковриков защитных.

Вытащили на землю, отдышались, подцепили телегой, обмотали веревками и покатили к парадной.
Жесть началась, когда подъехав к бортику, я понял, что мандула на тележке больше меня по весу раза в полтора, и кажется оно меня перевешивает)))...
Я немного оторвался от асфальту и отложил  кирпичей для противовесу, Саня радостно пнул хуергу на колесьях и спустя пол часа мы уже чаи гоняли, отдуваясь дома. Железяка была затолкана отсутствующему пока дитю в комнату, вот обрадуется наверное в среду.
Любопытство не дало даже до готовить ужин и мы полезли вскрывать фанерный ящег с Quantum`ом.
Поцокали языками, железка на вид знатная, мы ей пока кантовали свернули большую красную кнопку, набок нахер,  а так прям агрегат смотрица)
Ну чего на него смотреть, воткнули его в розетку, проверили чтобы руки нам не отхуячело и начали на кнопки все нажимать и крутить, а оно - хер! Долго крутили, чуть куры в гриле не пережарились, плюнули, поели, поплевали с балкона на посадки и полезли уже с отвертками и тестерами ему в кишочке.
Вот я лично не сомневался, что один проф наладчик станков и один сисадмин прям возьмут и починят ету хуергу, вопрос был только - за сколько времени)))

Сперва били по площадям, и через час у нас не было сомнений, что дело в районе блока электроники, и скорее всего станок люто был залит прям на него водой.
Как ни странно, уплотнителей на крышке блока нет, зато на плате коммутации, есть гребаных логотип ROHS Pb.
А это в сочетании с водой, приговор млеа, но и диагноз в тоже время.



Простой паяльник данное говно не берет, но у меня на такие случаи есть газовый аргумент Dremel, пол часа туда-сюда с тестером и кадилом и чудо, оно завелось.
На часах было уже 2 ночи, бурно праздновать не стали, ремень поставили, скрутили все взад, и спать пошли.

Привет передаю конторе продавану, человеку Денису, позвоню завтра, поинтересуюсь- "какого Хера!!!???", но это завтра.
Tags: lathe
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments