termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Разрушение мифов

Долго охотился за рецептом столовского капустного салата. Задним умом понимаю, что там ничего сверхъестественного и редкого не добавляют, ибо общепит он такой, норму выручки и поварихин холодильник блюдет.
Почему в столовой салат такой сочный и вкусный, а дома сухая капуста с маслом и солью, фак. Списывал на большую кастрюлю и особенности именно столового производства.

Перепробовал несколько десятков рецептов, и соль так и уксус так, и обмять и ночь постоять, все не так.

Сегодня нечаянно узнал секрет: нашинкованную капусту в эмалированной кастрюле с солью и уксусом две минуты на сильном огне, пока она не уменьшиться в объеме, потом в холодильник, после морковь, сахар, масло и готово, можно еще подержать в холодильнике.
Капустка при такой обработке прогревается градусов до 60 точно, интересно, что там с витаминчиками.

Ну теперь можно и ухмыляться, читая "салат из свежей капусты" в общепите.

Tags: еда, салат
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments