termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Алюминий купить или переплавлять?

Нужен алюминий для поделок.
Думаю, либо взять выходной и съездить в Щербинку (мозговые страдания по этому поводу- под  катом) взять по метру разных диаметров (30-50-80 мм) и думать как на коленке по пилить на удобоваримые куски или развлекать donthard'a в выходные и за день освоить переплавку подножного алюминия по мотивам серии постов домашней плавки умудренного товарища logan_666.

Т.е. желательно за день надо из говна, палок и в основном из силикатных кирпичей соорудить печь, сболгарить и сварить поддув/держалки/черпалки/мешалки, освоить техпроцесс и успешно его повторить дцать раз.

Реально?
Подводные камни?
Уголь или дрова (газ- нет и времени искать нет)?
Поехать-купить, мозг себе не канифолить?
Качество норм?
Отливки в банки тип "а-ля дихлофос" норм?
Я вижу, что DIY и иже с ними если еще не совсем умер, но но последнем исходе все сильнее и сильнее. Достать чего-либо становится все труднее и труднее.
Раньше резину, текстолит, фторопласт, цветмет, титан, и прочая можно было найти в радиусе 100 метров у дома, особо ценное- у знакомых на балконах/сараях/гаражах. Сейчас ... На окружающей меня территории на предмет цветмета и прочих ценных ништяков только что песок не просеян, магазинов по данной теме, кроме как по строительной тематике и то с крайне убогим ассортиментом- ноль, у знакомых одни айпады, отвертки только на работе в ящике видали.

Потряс интернетики насчет банального, простейшего, самого распространенного на планете металла, даже не медь, и даже не латунь и упаси про титан спрашивать.

Большинство, когда узнает, что мне надо меньше вагона, скругляются. Те, которые не морозятся сразу, начинают лить напалм про юрлиц, безнал, фигурную резку и доставку протонами с разделяющейся БЧ.
Мне же, блядь, нужно несколько кусков круга D30,50,80, и несколько плит H12-20 100х100, 200х200 алюминия, лучше дюральки, вообще зошибец, если Д16Т или что похожего +- 100 мм, хоть обрезков от нанопаравоза.

При цене килограмма алюминия от 150 до 250 руб в зависимости от марки, те, кто продают физикам и режут, выставляют такие вот веселенькие ценники:

Круг дюралевый 80 Д16Т длинной 50мм цена за шт 1700р
Плита дюралевая Д16 12 кусок 200х200 мм цена за шт 1500р

Просто посчитав, исходя из того, что круг 80 длинной 1м весит 15 кг, болванка 50 мм весит 0,75 кг, при цене за килограмм примерно  200 руб = 150руб.
Более 10 раз в плюс, не считая доставки, безнала, прочих головняков, неплоха так.
Другие хотят 2900 за метр 80 Д16Т, что 193 руб. за кг, но каждый рез - 300 руб, т.е, порезать на куски по 100 мм - почти 3 рубля сверху, и доставка 2500, по выходным барствуют.

Люто завидую немчугам и американцам- с их работающей почтой, конкуренцией и развитой гаражной культурой.
Tags: al
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments