termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Raspberry - #2

Есть у нас на работе система учета заявок пользователей, сокращенно СД.
СД хорошо, но отслеживание факта появления новой заявки- тут полная труба. Ставить правило на приходящие от нее письма, чтобы оно блюмкало и пиликало? Ну его, мне хватает всякого на экране, тем более с нее валится огромный поток почты - добавлен комментарий, закрыто/открыто/изменило статус и прочее.

Нужна связь с реальным миром- роюсь по сусекам, нахожу давно приобретенный, но пока не прикрученный ни куда Адафруитовский мини принтер (https://www.adafruit.com/products/597)
С raspberry с недавнего времени у меня недостатка нет), пару дней на скрещивание debian, чтобы скрипт ходил на сервер MS SQL в базу СД, выбирал новые заявки и битье головой на преобразовании CP1251 и KOI8-R.

Куда ж без принтера (проба максимально массивного объекта для принтера - вывод используйте PLA, ABS по любому полопается)


Расти домик-расти


5 часов спустя от старта:


Как задумано:


Мордочка:


Примеряю, все ок:




Результат:



Десяток метров ленты на тесты, особенно интересные эффекты достигаются, когда в Python ошибешься с количеством отступов в циклах и оно начинает пулеметом строчить без конца)))
Раз в минуту RedBox проверяет наличие новых заявок и печатает краткую выжимку на чеке - здорово выглядит, и работать удобнее на порядок.
В планах рядом поставить штырь на основании, как раньше в магазах для чеков, и выполненные заявки накалывать- еще один плюс визуализация количества выполненных заявок.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments