termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Продолжение транзисторных дел

Неделю изучения темы управления сильно силовыми нагрузками со стороны HIGTH side, куча вариантов драйверов, интеллектуальных ключей, и прочего- все сходилось к тому, что либо попадать на деньги, на деньги+время, да и внешний вид и монструозность решения приближались к Годзилле.
Гениальное просто- было потрачено 0,5 субботы с тестером/пинцетом/липкой лентой на обнаружение мест, где же китайщина коротит землей на аллюминиевый профиль.
Было размонтировано примерно 30% всего потолка, места локализовывались, и проклеивались липкой лентой для обеспечения изоляции. Имейте ввиду, если будет желание сделать что-то подобное- китайцы режет ленту то ли ножницами руками, то ли на совсем хреновом оборудовании, и местами, рез залезает на токоведущие проводники, оголяя их с боков.

Истратив состав матюгов на узкоглазых, получил возможность уйти от управления по HIGTH side и перейти к LOW side, что неизмеримо проще, аккуратнее, дешевле и прочая.

Технофилы - под кат, много паяльного порно:

Подготавливаюсь:






Куда уж без принтера теперь)))


Заготовка дров:


Под итог на сегодня:
Надо еще две штуки 16-ти канальных I2C PWM драйвера спаять (они в виде DIY приходят- плата отдельно- разъемы отдельно), и приклеить корпус с Raspberry, пока смотрел на фото, придумал куда прикрутить автоматический защитный выключатель)






Осталось дозаказать один блок питания, ну и пол кило IRLZ44- брать что пару десятков, что 60 штук разница мизерная из-за скидок на количество, + доставка - так хоть чудесные хреновины пойдут в загашник, еще пригодятся 100%.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments