termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Category:

Пневмо- инструмент, особливо BeA

Давняя хочуха- хороший мебельный степлер, посовещался с ютюбами, инстаграмами и форумами, вариантов не много, но с легким перевесом для меня в данной категории победил инструмент BeA

BeA 380/16-420


Данная модель под скобу тип 80 (сразу проклеивайте хорошо низ коробок скотчем- чтобы не собирать 12000 скоб, а производителю бы материал коробок поменять и скотчу подсыпать)





Жалко в руке не сфотографировал- насколько он ладный и маленький. Стоит заметить, что модель профессиональная, посему ни каких предохранителей, просто спуск, чуваки на сделке им лепят поболее, чем нескольку скоб в секунду, годами.

DOLBIT нормально, офигенно, перфекто! Потренировался на многострадальной гладильной доске, в процесс обнаружил петли из стали двойки, сделанные собственноручно много лет назад.



Сделал кошке интегрированную когтеточку, а то у всех кошек есть, а у нее не было, канат правда сперва надо нюхать и стирать, а потом прибивать, шмонил первые пару дней машинным маслом знатно, сейчас вроде выветривается.



Пневматический забивной инструмент, если есть в доступе компрессор- просто идеальная вещь, аккумуляторные аналоги сильно проигрывают в габаритах, мощности, скорости. Проперся настолько, что взял еще один степлер BeA VARIANT 229, под узкую скобу 90, с максимально длиной 40 мм- прощайте саморезы в фанеростроительстве.


Кстати многие не подозревают, что обдувочные пистолеты есть двух основных типов - как правило дешевые- не имеют регулировки потока, просто on/off, псвевдо регулировку на них можно, конечно, изобразить медленно и аккуратно нажимая, но это совсем не то, когда продувочный пистолет именно с регулировкой потока (как правило, более дорогие)- там немного нажал- не много дует, нажал до упора - дует на всю, то-есть не ступенька резкая, а плавное, на весь ход рычага изменение давления.
К примеру Metabo BP 10 601579000 (мой любимый продувочник, металл) не имеет регулировки потока , а Metabo BP 200 601581000 (новый, привыкаю, пластик, но все шансы стать новым любимым) - с плавной регулировкой.

Мимо проходя зацепил вот такого ублюдка:





Это, как я понимаю реплика обдувочного пистолета с мультисоплом "SATA blow gun — 15214", который стоит 4к, называется WALMEC 50068 РА/6CV и стоит 860 руб. Очень не плохо сделан, чуть дегтя- разъем 1/4 папа + байонетная гайка в комплекте (интересная штука, как- нибудь подробнее расскажу, не заслуженно обойденный вид присоединения).

Нишевая приспособа, но те, кто струей компрессора рвали в клочья фильтры или свозили краску- меня поймут. Во какая зверюга))):



Помимо широкого, мягкого потока воздуха, WALMEC 50068 имеет возможность регулирования потока и интересную особенность, благодаря отверстиям сзади в сопле и его форме, происходит эжекция окружающего воздуха струей высокого давления и увеличение объема воздуха, выходящего из сопла, то есть дует он воздуха больше, чем потребляет с компрессора. На этом же эффекте работают вентиляторы, сушилки и фены, Dyson, по мне- стоящая приспособа.
Tags: #bea, #bea 380/16-420, #пневмо, #пневмо инструмент, #продувочный пистолет, #степлер
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments