?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Листогибочное + лытдыбр
termsl
Ух я на выходных разошелся, руки до пола до сих пор. Сперва занялся изделиями из нержавейки и вообще нержавейкой, коя попала ко мне в норку от одного господина нержавейки (если кому нужна нержа 3-ха марки 430...), и выполнил один великолепный проёб- подумал, обточу пару загогулин, не буду щиток одевать, нацепил только очечи. Результат поразительный, где-то через час морда лица начала чесаться пуще, чем от стекловолокна, был маленький даже испуг, что попал и это надолго, ведь нержавейка не ржавеет и коль засела то будет долго еще колоться. Вот и думаю, а тревога так нарастает, а фронтфейс прям зудит всей открытой частью, но потом подумал про стекловолокно и что оно тоже не ржавеет, но от него на коже еще ни кто не умер в судорогах, добрался в_больках до дома и холодной водой с мылом устранил. Не будьте как я, нержавейка- злопамятная фигня.

Потом выволок лист чернины 2 мм толщиной, метр на метр писят, обрезал в размер и начал маркером разрисовывать, искать в своем ордунге бедламе угломер и разворачивать на исходную позицию потемкинский листогиб, кстати, прищепки при разметке листового - зергуд!





Тут недавно в телеге обсуждали всю ненавиздь к приборам питающимся от кроны, вот народ вам еще образчик, еще и батарейный отсек на болтиках примерно М1, которые мне в тот томный вечер даже открутить не чем было, хотя крона запасная была и не одна:



Далее была боль от отсутствия сзади листогиба полки и попытки ее изобразить из картонных коробок и липового меду, боль от не смазанных петель, и не побоюсь этого слова превозмогая, становой тягой, с упором в колонну листогиба не скажу что легко, но таки дал угла на целом метре двойки- до последнего сомневался, что своей дури хватит и удержит ли электромагнит.



Вот после того, как практика не разошлась с теорией, все стало достаточно просто- толкай, выравнивай, да гни, есть несколько нюансов, типа надо отступать от ригеля на толщину материала, последовательность сгибов, особенно тех, которые в результате дают плоскость меньше, чем прижимная планка, которые приходят в процессе, но на то и процесс.



Особенно запомнился процесс под финал, вес листа 18 кг, габариты метр по узкой стороне и когда это все начинает нависать, рук уже не хватает и приходится использовать для позиционирования струбцины ( вот вам ссылка ))) )





Даже примерять такую хреновину тяжко- ухватиться трудно, 18 кг, еще и пружинит, правда попал почти идеально, только в одном месте надо было разогнуть на градусов 5, что сделал даже без рук, просто подал на пару секунд напругу на магнит.





Пока это даже не примерка, а так "прислонялка", на самом деле лист уйдет ниже рамы, сбоку нарисуются боковины, в дне сток, и вообще это будет поддон для СОЖ на ЧПУшку.

Да, еще притащил и отмыл вязанку дров с метало базы, это лучшие, но скоты конченные, 50% лежит под открытым небом, из остального, под протекающей крышей, пилят бросая на землю болгарками +- палец-два...:



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.