termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Categories:

Простой способ, как сваривать тонкостенную профильную трубу лайкэбосс (полуавтомат)

Из разряда- во всех учебниках и на всех коробках с расходкой это написано, только в голову почему-то раньше не умещалось:
Внезапно наткнулся на очень простой способ- закончилась сварочная проволока 0,8 мм, взял миллиметровую- варю, ну варит, ну чуть зазеваешься, особенно кромку к телу- лови дыру. Почти сварил стеллаж, в процессе крутил ручками по всякому, но суть не меняется- терпимо, но чуть расслабишься- ерунда лезет и красоты не особо.
Полез в подпол, вон в тех залежах покопаться, вдруг осталось 0,8 проволоки, и натыкаюсь на катушку проволоки 0,6. А почему-бы и нет, бралась чисто для пробы, уже годы лежит без дела.
Заряжаю 0,6 в автомат, начинаю варить- магия, швы получаются прям велдпорн категории, зафейлить даже левой пяткой задней ноги ну очень трудно, искр минимум.



Удобной мне показалась стратегия- вести горелку кругами, с толстой кромки (угла) на тонкую. Самое интересное, что я немного игрался синергетикой на аппарате, ставил толщины от 2 мм до 3,2 (максимально доступной для проволоки 0,6) разницы не заметил и на максимальных настройках замечательно варил, сварочный ток при этом отнюдь не маленький, судя по показометру аппарата аж 91А, но вероятно из-за того, что проволока тонкая, дуга возникает на меньшей площади, чем достигается отличный провар (на фото сверху я зачистил шов под полки), отличный шов и минимальный риск провалить металл, также по следам термического воздействия видно, что тепловложения минимальные из возможных и как следствие меньше ведет саму конструкцию.



Вот только менять проволоку в автомате каждый раз, когда надо сварить металл менее 2-х мм, этож как лениво, но надо себя приучить.
Tags: hint, weld, сварка профильной трубы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments