?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"MX Switch opener" + Приколы Fusion360
termsl
Тут только вступление, для того, чтобы прочитать полностью- нажми сюда!

Иван Михайлович, обрати внимание, как поддув сжатым воздухом преображает процесс.



Попросил Слава nordom выпилить, модель 18х20 мм, материал Д16, прикинули какие фрезы нужны, Слава их взял с запасом, и не зря- почему-то на этот раз Fusion360 начал вставлять в начале G-кода переход в абсолютные координаты станка, из-за чего пару фрез воткнуло со всего маху в стол или заготовку, а двухзаходная длинная фреза 2 мм просто не брала материал, в следствии чего пообломалась.

Вдоволь повеселившись с мелкими фрезами и нововведениями фьюжена, начал жестко наваливать шести миллиметровой фрезой:

для того, чтобы прочитать полностью- нажми сюда!

Recent Posts from This Journal


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
и сколько в итоге провозились у станка? жестко наваливать - ну так, вроде как и не особо жестко.
а чего углубление в широких зубцах не сделали?

По времени, если уже все накатано- часа полтора.
По сравнению с тем, как наваливала 2мм фреза- это просто космос какая скорость)
ЧПУ-шкой такое углубление сделать трудно, проще потом в ручную надфилем пару раз чиркнуть.

Edited at 2017-11-28 12:53 pm (UTC)

а если перед обработкой отверстия просверлить? или уйдут в сторону?
кстати, можешь исходя из своего опыта оценить сложность конструкции, изображенной тут на картинках?
http://forums.pelicanparts.com/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=9769900

Если есть возможность пройти фрезой - лучше фрезой, да привязывайся потом к этому отверстию.
По ссылке регистрацию просит, кидай картинку.

Сложность достаточная, много перестановок, и куча вспомогательных операций, не даром эта хреновина стоит на родине порядка 200 баксов, и это с учетом того, что чуваки лепят их партиями, штучно сделать такое- много дороже.

вроде сотня. на самом деле интересует, как выполняются глубокие отверстия и насколько велика может быть ошибка, например при сверлении - другой конец уйдет на миллиметр-другой?

С этим как раз проблемм нет, если делать руками)))

Есть способы сверлить так, что на выходе с одного захода шероховатость в районе 3мкм, и квалитет хороший. Например бахнуть в инструментальной стали отверстие 0.15 мм глубиной эдак в 150 мм. Причем не просто бахнуть, а повторить это всё несколько сотен (тысяч) раз хоть на одном изделии, хоть на нескольких.
Если что, могём.

(Suspicious comment)
Скобу эррозией делать - деньги на ветер. Она больше для серьезных задач с серьезными глубинами обработки. Штампы профессиональные просечные делать, например. C рабочими параметрами эдак на миллион-два просечек.

(Suspicious comment)
Не получится такой стоимости. Станок жрет где-то по 5-10 метров проволоки в минуту. Это за час уже бухта набегает в 3.5 килограмма, а она стоит больше 2 тысяч рублей.

Примерно 10 мм прохода на толщине металла 1 мм на метр проволоки, думаю, по 1р за метр... Длину реза сам прикидывай исходя из задачи. Захочешь вырезать эрозией длинный контур - разоришься. Её прелесть - глубина и точность, всё остальное - для лазера, плазмы и гидроабразива.

Итак, выходит, без амортизации и электричества, чисто по проволоке - пара сотен рублей. Но на 20мм подача будет что-то типа 4 мм/мин, т.е. минут десять реза, если ещё в чистоту пройти. Но вот настроить станок под единичный экземпляр...
Я бы сделал это, будь оператором станка, либо бесплатно, либо за пару тысяч в свободное время под предлогом калибровки. Брать официальный заказ на такое через организацию - никакого смысла.

Если стоимость изделия в целом не имеет значения, то точность будет та, что надо. При работе с электроэррозией, считай, нагрузок на изделие нет, соответственно, если блюдешь тепловой режим, то точность будет очень неплохая. Если с тепловым режимом хуже, то расширение детали и элементов станка начнёт влиять на форму отверстия.

А так-то, всё от рук и материала зависит. Иной раз в паршивой стали попадается всякое разное с переплавки, что сверло уводит.

  • 1