termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Фестиваль столярного мастерства Сокольники 2016



Посетил. Все ниже следующее ИМХО, и хрен переубедишь, увидел, что увидел.
Не, ответственно заявляю, наших еще 40 лет надо по пустыне водить, до тех пор, пока разрешать выставки/фестивали устраивать.
Если конторы от своего имени отправляют представлять себя на выставке дилеров- надо их жостко контролировать. Если контора сама делает стенд- ставить пендосов с переводчиками, но ни как не местных попугаев.
Один мат на языке. Было много джета, но там где от самой конторы- стафф собрался языками чесать между собой, на посетителей было полностью похеру, чо контора большая, засветились и ладно.
А, был школьник, которого поставили в халате ручку на токарнике вытачивать с опеканием несколькими лбами- не знаю гарри поттер какой-то или мимо проходил.

Фестула был дилер- чуваки покажите новую вакуумную систему и сортейнеры - а нетю! бля, как? ну нетю и все.
На стенде хрен пойми кого, у которых была Милка и Крег- милка вся замызганная, поубитая, навалом, с одним аккумом под каждую линию на все и одной пилкой, OneKey одна модель, только после вопроса "акгде???", достанная из-под стола. Мобильный вверстак-тиски на выставке есть, но не продают, ну ни как- для выставок нужны- бля, это как?
Саморезы креговские пришлось вымаливать и ждать пол часа когда соизволят с полки снять.
Мафель вроде норм выкатил, но сектанство слабое, улыбались много, но к ним ни кто даже не подходил.
Какие-то чуваки с деревянными поделками пятнами присутствовали- тут и там, тут на особый вкус и цвет- ничего сказать не могу, но меня пугает местами. Правда кто-то с работами из шпона был талантлив и со вкусом, факт, но это один стенд.

Были профильцы, со своими бормашинами, попробовал, был удостоен орбитальным лазером хранителя этих жужжалок, и из-под носа - "пальцы себе не отрежь" - от правда, люди на его разработке только китайским тахометром и шумометром обзавелись, выпуская многие года эти поделки, пилят из алюминиевого профиля педали, плавный старт, нет не слышали, греется как паяльник, денег хотят, ну как за файн примерно если бы он такую штуку делал.

Файн ок, чуваки активные, но понимают, что продукция у них на любителя, а импакты им милка делает, и не дурак, лучше у милки их и купит, с аккумами будет проще.

Японцы какие-то были, привезли кучу интересного стафа, разложили по полкам- рубанки японские, в том числе и старинные, братья рубанков, Dozuki saw, паршивенькие на ощупь чессно, сверла всякие на вид вкусные, камни, но на 80% ценников нет, рядом стоит какой-то "представитель", который руками разводит и "это вот тут лежит и лежит, не не продаю, что-то там у меня".

Мастер классы там, местами за гранью добра и зла, судить не буду.
За гранью и плата за вход 600 руб. - ИМХО реально должны доплачивать за вход.

Чуть не забыл- было один интересный павильон - "Росфрезер", интересные машинки, до чего докопаться не нашел, местами вообще прорывные решения, ценник не спрашивал, но рекомендую.
Tags: Фестиваль столярного мастерства, впечатления
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments