termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Annular cutter/Кольцевое сверло

Слава YouTube!



Год назад купил, по моему представлению фрезу, всякие английские буквы в названии мозг проигнорировал, на вид фреза, хвостовик правда немного странный, с двумя выборками, форма фильдиперсовая, вся такая страшная и внутри полая. Но длинная. Была идея высокие плоскости ей выводить за раз, но..
"Фреза" пришла, хм, хвостовик 19мм, для BF-20 и ER25 в частности за гранью стандартных цанг- чего делать, заказал "надкалиберные" 17-18-19-20 из Германии.
Когда цанги пришли, воткнул все это во фрезер, попробовал по фрезеровать- херня какая-то на выходе, дробит, по цветнине херово, но ничего еще, а по жолезу уже вообще не айс.
Подумал- жаль, ну фрезер у меня доходяжный, что поделаешь, убрал в коробочку и забросил на полку.

Тут просматривая телевизор youtube, увидел, как юсовский dude взял вот такую фрезу, заправил ее в свой фрезер, и за минуту залихватски отхватил от степенной железяки круговой сектор.

Достал я опять эту "фрезу", начал думать и читать, что же я на самом деле купил. Оказалось, то не фреза, а annular cutter - круговой резак или в вольном переводе кольцевое сверло!
Данный тип режущего инструмента используется в основном в магнитных сверлилках, и как я заметил хвостовик унифицированный 19 мм (3/4 дюйма), а скосы- для защиты от проворота на больших диаметрах.

Опробовал на квадрате СТ20, 40х20 мм, имеющееся у меня кольцевое сверло - 32 мм диаметром, результат просто бомба, надо теперь разных диаметров прикупить, очень уж годная вещь.



Может кто не знал, может кто думал, что сие только для магнитных стоек и не пихал во фрезер, и т.д.

















Ссылка на сайт
Tags: annular cutter, mill, tools, youtube, я и диод
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments