termsl (termsl) wrote,
termsl
termsl

Company Name

Сколько раз наблюдал такое- появляется конторка, сперва ну 10-20 человек, сидят все вместе, друг у друга на голове, ну может быть склад, если есть немного отдельная тусовка. Генеральный пиццу на всех заказывает, и обсуждает где вкуснее шаурма, но проходят годы, конторка растет, от первоначального состава по разным причинам остается гулькин нос, штат растет, ротация кадров увеличивается, появляются отделы, что бы все это хотя бы держать в узде рисуется отдел персонала, отдел маркетинга, отдел того, отдел сего...
Пишутся тонны бумаг, приказов, регламентов.
Вместо одной- двух руководящих голов растут начальники отделов, направлений, проектов, начальники мгновенно начинают подковерную между собой за доступ к кофемашине, бюджетам, к телу новой секретарши.
Все на всех уровнях требуют лояльности энтузиазма, РОСТА показателей, новых технологий, ибо как обосновывать свое существование.
Все сидят в этих ваших интернетиках, _делегируют_ задачи и радостно пиздят друг у друга идеи и решения, чтобы в первый удобный момент выложить гордо на уровень вверх как свою.
Радостно внедряются контроль рабочего времени, паление почты, асек, запись телефонных разговоров, DLP и прочие трех и более буквенные слова. Ессно, кто к ним имеет доступ, еще более радостно пиздит идеи и выглядит красавчеком, даже мельком подсмотреть историю посещенных страниц в браузере зам директора, и на обеде с ним не взначай по поднимать темы в струю- тоже биг дил как оказывается.
Планирование. Вообще убойная штука. Собственник охреневает, от того, как часто ему надо раскрывать карман на все вот эти прихоти и когда же на складе соберут стеллажи или 1с-ники наконец-то допилят многострадальную форму и начинает требовать планирования.
Финансисты радостно разрабатывают бюджет, руководители с красными лицами, толкаясь локотками и брыжжа слюнками обосновывают и вписывают необходимые с их колокольни суммы средств _на год вперед_, все вместе также пишут себе планы на следующий год и когда все утверждено выдыхают. А в мае месяце _внезапно_ худится крыша, а средств на ее починку в бюджете не запланированно, или машина ломается, а деньги есть только на ТО. А если деньги в плане есть, но ты их не потратитил- значит хуевый ты руководитель и в следующий раз денег по этой статье тебе- хер, и один раз налетев, потом покупается на остатки куча не нужной херни или кондиционеры обслуживаются каждую неделю, до упора.
После внедрения планирования и планирования, ессно раз в год надо отчитаться за прошлый год, показать что ты молодец, показатели _растут_, взять еще стахановских обязательств на год вперед, и это сессия, потоп и пионерская зорька одновременно. Обычно о этом мероприятии вспоминаю не позднее, чем за неделю до наступления, что приводит к эффекту лома в муравейнике, также примерно, как и с отчетам по планам за месяц каждый месяц.
Изначально вообще про KPI и SD хотел написать, но что-то понесло, может пожже разрожусь.
Tags: 2 дня до отпуска, company, its my life, пойду откопаю пулемет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments